省总工会召开党组会议学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述

工会要闻 陕西省总工会 109

6月21日,省总工会召开2024年第十八次党组会议,学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述并交流学习体会,研究了巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、省总工会党组巡察工作、“夏送清凉”、工会数智化建设、全面推进工会信访工作法治化等事项。省总工会党组书记、常务副主席王军主持并讲话。

会议指出,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,为广大党员干部,特别是领导干部牢固树立正确政绩观,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩指明了前进方向、提供了根本遵循。要把准“政绩为谁而树”,坚持以职工为本,充分发挥工会桥梁纽带作用,教育引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。要把准“树什么样的政绩”,坚持围绕中心、服务大局,找准工会工作的结合点、切入点、着力点,组织动员广大职工积极投身高质量发展主战场。要把准“靠什么树政绩”,结合党纪学习教育,发挥领导干部以身作则、率先垂范作用,团结带领机关干部真抓实干、埋头苦干,为谱写陕西新篇、争做西部示范作出新贡献。

会议强调,要把开展主题教育的经验总结好、运用好,强化工作统筹,细化工作安排,形成长效机制,以更加务实的举措、过硬的作风推动陕西工会更多工作走在全国前列。要把巡察工作作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,坚持问题导向,以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动工会工作提质增效。要做实做精做细“夏送清凉”品牌工作,突出重点群体,督促用人单位全面落实防暑降温主体责任,全力保障职工平安度夏、清凉度夏、舒心度夏。要坚持职工视角,满足职工需求,丰富服务内容,以陕西工会的数智化提升服务职工的普惠化、专业化、精准化,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力。要认真贯彻落实《信访工作条例》,坚持稳字当头,站稳职工立场,不断强化法治思维和法治能力,管好用好12351服务职工热线,积极化解劳动领域风险隐患,切实维护劳动领域政治安全。



据《陕西工人报》

转载请注明: 陕西省总工会 » 省总工会召开党组会议学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述

赞 (0)